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[육식맨 YOOXICMAN] 인기 급상승 동영상 댓글과 반응 #오븐 #소고기

이태원프리덤@ 2023. 1. 28. 20:05

@yooxicman님의 댓글(좋아요 273개)

감자요리는 미쉐린 셰프의 레시피 아니고 틱톡보고 만들었습니다. 미쉐린과 틱톡의 만남...ㅋㅋ재료 목록소고기 덩어리 3 kg- 로스트비프로서 덩어리 고기 요리 느낌이 되려면 최소 1.5kg 이상은 돼야 합니다. 그 이하는 그냥 스테이크 한 조각으로 보입니다.- 소고기 립아이(꽃등심, 아랫등심, 알등심), 채끝, 안심 덩어리 모두 가능합니다.- 척아이롤(목심, 윗등심)은 저렴하지만 로스트비프로 추천하진 않습니다. 한우 1+ 이상 고등급이면 살코기 맛은 괜찮겠지만 십중팔구 비계가 두꺼워 못 먹는 부분이 너무 많아 아쉽다고 느끼실 겁니다.[고기 마리네이드]사탕수수 설탕 : 고기 중량의 4% (황설탕 써도 됨)소금 : 고기 중량의 2%- 마리네이드 시간은 90분 준수하세요- 마블링이 적은 덩어리를 굽는 경우는 올리브오일을 바르고 오븐에 넣으세요.[페스토 소스]캐러웨이 4 g (대체불가 필수)흑후추 4 g소금 10 g이탈리안 파슬리 20 g (뽀글이 파슬리는 안 됨)민트 4 g (가능하면 페퍼민트. 애플민트도 괜찮음)로즈메리 4 g딜 2 g세이지 2 g (한국에서 구하기 어려운데 생략해도 괜찮음)마늘 2호두 4알에 들어있을 분량홀그레인 머스타드 30 g꿀 10 g사과 식초 10 g (애플 사이더 비네거면 좋지만 한국 사과 식초도 괜찮음)물 60 g엑스트라 버진 올리브 오일 50 g- 3kg 고기 먹기에 딱 맞는 수준의 양입니다. - 순서에 맞춰서 엔터로 구분한 단위를 다 빻은 뒤 다음 재료를 넣으세요. 예를 들어 후추를 허브랑 같이 빻으면 허브에서 나오는 약간의 수분에 후춧가루가 엉겨서 향이 덜 터지니까 후추를 완전히 빻아 향을 극대화 한 뒤 허브로 넘어가는 것입니다.- 향신료 / 허브 / 견과류 / 물 제형 을 순서대로 빻는 것은 이해되지만 소금, 마늘, 오일까지 구분한 이유까지는 모르겠습니다... 향신료+소금, 허브+마늘, 물 제형+오일로 그냥 붙여도 되지 않나 싶어요.- 허브를 전부 챙기기 어려운 경우는 딜과 세이지는 생략해도 되지만 이탈리안 파슬리, 민트, 로즈메리 3가지는 꼭 있어야 합니다. 딜, 세이지가 빠진 분량은 3가지 허브로 채우면 되고요. 당연히 말린 허브나 파우더 허브로는 안 됩니다.

@KimSM님의 댓글(좋아요 140개)

그렇게 어려운 레시피도 아니면서 맛은 끝판왕인 요리간만에 요리하고 싶어지네요

@-jiwonpark9131님의 댓글(좋아요 458개)

보통 마늘 제시된 분량에 2배 넣으시는 분이 오늘 딱 하나 넣었다는데서 이 레시피에 대한 진심이 느껴진다

@user-fn3pk7ly6d님의 댓글(좋아요 44개)

보면서 어릴때 봤던 토리코에 보석고기가 생각 날 만큼 정말 예쁜 고기가 나왔네요 비쥬얼이 진짜 압도적이네요

@user-kr5zb1cy7s님의 댓글(좋아요 19개)

3:10 이 부분 보면서 딱 저 생각 했는데 육식맨님은 이런 부분까지 챙겨주시는게 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@user-lb2wu3xi6r님의 댓글(좋아요 55개)

와... 이번 거는 진짜진짜 먹어보고 싶은 것 중에 하나네요...

@user-yu4lx8xv4f님의 댓글(좋아요 18개)

11:45 어떤 운명도 하늘이 도운것도 아닌 육식맨님 노력의 결실인듯 합니다 .항상 좋은 영상을 만들어 주려고 극한의 노력을 해주시는 육식맨님에게 더 감사합니다

@user-kc1rl3qb9f님의 댓글(좋아요 30개)

돈 없어서 우동 먹으며 보는 육식맨은 뭐랄까 괴리가 있으나 우동이 고기맛이 나길기도하면서

@user-ve1zz2si5l님의 댓글(좋아요 5개)

요즘 군대에서 육식맨님 영상보고 휴가 나가면 꼭 해먹어야겠다는 생각보면서 영상 하나씩 시청하고 있습니다!! 제가 도구들이 없는데 언제 한번 도구 소개 영상이 있으면 좋겠습니다 :)

@moses3779님의 댓글(좋아요 35개)

육식맨이 저 접시를 램지형한테 대접하면 무슨 평가를 받을지 진짜 궁금하다..
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